Pas de conditions d'admission particulières, la formation est tout public
Pré-requis : avoir 18 ans
Matériel nécessaire à prévoir : tablier, chaussures de rechange, foulard ou charlotte si cheveux long, couteau de cuisine, planche à découper, 3 repas tirés du sac pour les journées de TP à la ferme
➜ Pour les stagiaires BPREA d'autres centres le coordinateur doit faire une demande d'inscription directement au CFPPA de Die par mail ou téléphone
➜ Les personnes hors cursus de formation BPREA doivent remplir la fiche d''inscription formation courte en cliquant sur le bouton JE M'INSCRIS ci-dessus
➜ Assurer la sécurité sanitaire des produits élaborés : bases de l'hygiène, réglementation, paquet hygiène, réglementation AB
➜ Transformer et conserver de différentes manières les produits végétaux dans des conditions fermières
➜ Assurer la traçabilité des produits et un étiquetage conforme à la réglementation
➜ Choisir le matériel et l'équipement adapté
➜ Estimer la rentabilité de la transformation d'un produit (prix de revient, prix de vente)
Dates de la prochaine formation au CFPPA de Die: du 24 au 28 mars 2025 et du 2 au 6 juin 2025
➜ Alternance de cours en salle, de visites et de travaux pratiques dans des ateliers de professionnels pratiquant la transformation en AB
➜ Organisation le premier jour du co-voiturage pour le déplacement des stagiaires à ces ateliers situés à une quinzaine de km
➜ Remise d'une attestation de formation, épreuve UCARE BPREA le cas échéant (écrit, pratique et oral)
Cf la fiche formation ci-contre
Pour tout complément d'information contactez nous !
Nous sommes à votre écoute du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h
☎ : 04.75.22.04.19
✉ : 200 Avenue de La Clairette 26150 DIE
@ : cfppa.die@educagri.fr
Mise à jour de la fiche formation le 30/09/2024
Formacode : 21554