L'annonce ici
Annonce ici
Contact : V.MARTINEAU 06 42 07 31 10
Exploitation caprine dans le Haut Diois (26) aux Nonnières. Propriété de 34 ha, un bâtiment de 600 m2 comprenant un laboratoire de transformation de 135 m2, un appentis de 48 m2, une fenière de stockage de 198 m2 et une maison d'habitation (110 m2 dont 4 chambres) située à 100m de la chèvrerie.
L'appel à projet est ici et l'annonce en vidéo ici
--- L'entreprise
Le GAEC Nature et Saveurs est une micro ferme agroécologique située à Saint Astier (24110).
Créée en 2021, nous exploitons aujourd'hui une serre aquaponique de 1900 m² alliant le maraichage de végétaux comestibles en hydroponie et la pisciculture de salmonidés. Des projets en permaculture sont planifiés sur les terres.
--- Description du poste
Intitulé du poste : Ouvrier ou Technicien Maraicher en Aquaponie Assimilé Hydroponie
Contrat : CDD possible CDI ensuite
Début du contrat : Octobre/Novembre 2024
Positionnement dans l'organisation : Sous la supervision directe de la responsable de production végétale
Principales missions : Suivi des cultures et taches liées selon profil / Récolte & Conditionnement
Évolution potentielle : Responsabilités liées aux productions végétales
Prérogatives : Permis B & Motorisé
Lieu de travail : Saint Astier, 24110
--- Profil du poste
Compétences recherchées : Autonomie – Observation
Expériences appréciées : Agriculture raisonnée - Pépiniériste
Connaissances appréciées : Ecologie – Physico-chimie végétale - PBI
--- Candidature
Envoyer votre CV et quelques lignes de motivation à contact@nature-et-saveurs.com avant fin Septembre.
Merci a vous.
Cordialement.
Matthieu
DECOUVREZ NOTRE VIDEO DE PRESENTATION DE LA FERME : https://www.youtube.com/watch?v=WfHtuAaW7a8 -- Clémentine et Matthieu DUBOIS MSc Nature et Saveurs - Ferme Aquaponique et Permacole Périgourdine Certifié HVE Niveau 3 (Haute Valeur environnementale) 0641026287
Les annonces ici
Cette annonce s'adresse aux porteurs de projet en maraichage, que l'agro-écologie et le travail en collectif attirent.
Les Fermes Partagées travaillent avec Terre & Humanisme sur ce projet et vous accompagnent sur le fonctionnement, le montage du collectif et la prise en compte des individus et de leurs projets.
Toutes les infos : https://www.repertoireinstallation.com/relai.php?onglet=ficheOffre&numOffre=29231
Annonce ici
ISÈRE - EXPLOITATION DIVERSIFIÉE EN AGROFORESTERIE (proche Saint-Marcellin) Sur environ 4ha tout en bio (17 ans).
Orientée principalement en maraîchage diversifié. La totalité des terrains est irriguée sur réseau ASA. Aujourd'hui le maraîchage pratiqué sur env 6000 m2 PC et 1200 m2 de serre. Noiseraie sur 8000 m2 et 1000 m2 d'un parc à poules pondeuses en verger de bouleaux. Le reste sert de parcours pour chevaux et de réserve pour le jardin qui pourrait potentiellement s'étendre sur 7-8000 m2 supplémentaires. 2 bâtiments agricoles + habitat léger (2022) avec permis. Vente à 2 Amap. Travail en MSV avec paillage, foin et compost depuis 5 ans qui ont transformé les sols (7% de MO aux dernières analyses).
Estimation SAFER env 260 000 €. Idéal pour 2-3 pers. Volontaires pour transmission progressive si besoin.
Contact : 06 21 16 71 43 - 06 89 18 23 98 tempsdeslegumes@gmail.com
La ferme du jas du Vignal recherche un ou une associé-e!
Nous sommes une ferme en polyculture élevage de brebis laitières avec transformation fromagère à Sillans la cascade dans le Haut-Var. Nous avons un troupeau de 250 brebis Lacaunes et 40ha de terres cultivables. Nous menons la ferme en agriculture biologique. Nous sommes actuellement 3 associés avec une salariée à temps plein en fromagerie. Nous sommes polyvalent sur les différents ateliers (troupeau, fromagerie, travail des terres et fenaison, commercialisation...).
Nous voulons nous associer avec une quatrième personne.
Pour cela, nous proposons un CDD à plein temps d'un an pour se tester et travailler ensemble avant de s'associer.
- La rémunération est à 1500 euros net.
- Le permis B est nécessaire.
- Une expérience ou formation agricole est appréciée.
Le logement est possible sur place le temps du CDD. Début du CDD prévu le 1er septembre 2024 avec le début d'agnelage.
Une lettre de motivation et un CV sont bienvenu pour candidater jusque fin mai.
Contacts: contact@lejasduvignal.fr Sylvain: 0623683433
Ferme maraîchère à Savigny (69210) sur une parcelle de 3 hectares appartenant à Terre de Liens. Retenue collinaire de 6 500 mètres cubes. 1 hectare en plein champs irrigable. 1 200 mètres carrés d'abri. Bientôt 1 600. Travail en planche permanente avec les outils de l'atelier paysan (tryptique). 1 bâtiment est situé sur la ferme également, sur une parcelle située à 200m. 2 chambre froide en CUMA sur la commune de Savigny sur la zone de la Pontchonnière. Actuellement toute la commercialisation est en vente directe (3 marchés/semaine, mercredi, vendredi et samedi). 80 000€ de CA.
Si vous êtes intéressé.es, contacter Jean René au 06.03.50.22.76.
La ferme de la Noria est une ferme agroécologique de 4,25ha située dans nord du Gard et dans le Parc naturel des Cévennes, propriété de l'association Terre & Humanisme. La Noria propose aujourd'hui ses terrains et un outil de production fonctionnel à des personnes souhaitant s'installer en production maraichère diversifiée et rejoindre un projet collectif et solidaire. Un appel à candidatures est ouvert jusqu'au 1er mai 2024 pour une installation entre juin et septembre.
Le dossier complet comprend différents documents:
- L'offre d'installation
- La charte technique de la Noria
- Le pacte de coopération
- La liste du matériel
- Le formulaire de candidature
Tout est disponible ici : https://terre-humanisme.org/agir-avec-nous-pour-lagroecologie/rejoindre-le-collectif-de-producteurs/
Le détail de l’offre ici
Contact : Kevin Perrot - EARL LA FERME DES SAISONS - 06.32.67.07.60